学院开展五一节前安全排查工作

发布日期:2024-05-01    作者:杨涛     来源:     点击:

为切实有效做好“五一”假期学院安全稳定工作,确保师生度过一个安全、祥和的节日,4月30日,学院党政领导带领学院办公室、教务科、学生科和实验室负责人对立信楼、学生宿舍、实验室开展五一长假节前安全隐患排查。

许松涛一行对教学楼进行了全面深入排查。针对检查中发现的教室内墙面用插座面板松动和脱落等用电安全隐患,现场要求学院相关科室做好统计,及时上报学校水电科,进行统一更换。要求学院办公室及时采买吸顶灯解决教学楼楼道灯光昏暗,在教学楼楼梯转角、走廊、和门廊处增放安全出行指示标识。同时还对教学楼公共区域的消防设施进行了仔细排查。

周梓哲一行在学生宿舍亲切询问了学生在校期间的生活和学习情况,要求学生,假期要注意用电安全,防盗安全,出行安全,提高自身安全防范意识。要严格遵守宿舍管理相关规定。要求学生科对存在问题的寝室要及时整改跟进。

郑孝庭一行来到文理实验楼和实训基地,重点对实验室相关教学设备是否正常使用,建筑墙体漏水和用水用电安全进行了仔细排查,并要求做好台账登记,报院办统一汇总。

此次五一节前学院安全隐患排查工作,是严格落实学院安全主体责任,强化安全教育,切实增强防范意识的重要体现。通过做好安全检查常态化工作,增强学院师生安全意识,织牢学院安全防护网,确保学院安全稳定。

撰稿人:杨涛 审核人:许松涛