江西极热科技集团鲍计萍副总裁一行莅临管理学院交流访问

发布日期:2024-05-11    作者:周晔     来源:     点击:

5月10日下午,江西极热科技集团副总裁鲍计萍,电商运营总监马炎希,市场部副总经理董朝玉一行莅临管理学院进行交流访问。管理学院院长许松涛、党委书记赵宇剑、副院长郑孝庭、党委副书记周梓哲,跨境电商和市场营销教研室相关老师和学生参加交流。

鲍计萍副总裁介绍了极热科技集团的发展历史、主要产品板块和市场竞争地位情况,目前极热科技拥有四大产品线,包括供暖、涂料、机油、大健康在内总共200多种产品,作为利用石墨烯新材料赋能传统产品的生产商,产品具有很强的竞争优势和广阔的市场空间。同时极热科技作为返乡投资的高科技企业,投资九江都昌为公司的主要生产基地之一,努力在九江当地形成从生产端到需求端的人才闭环,希望通过和学院的合作更好的实现公司人力资源本地化。马炎希总监介绍了公司对电商运营人才的需求情况,希望双方在电商直播团队、跨境电商运营团队和市场运营的人才培养方面进行深入合作。

许松涛向来宾介绍了学院的专业设置及应用型转型等情况,重点了解了企业在石墨烯领域的技术领先性和市场应用前景,赵宇剑介绍了今年毕业生的主要情况,并探讨了下一步校企合作的适宜方式,希望在推动校企合作的各项工作中进一步加强联系。

此次校企交流对我院在后续人才培养方案修订、专业实践教学设计方面带来了很大的启发,也为了解企业的人才需求状况、促进相关专业毕业生就业等工作的推进提供了良好契机。

撰稿人:周晔 审核人:许松涛