喜报!管理学院在学校“红歌颂祖国 青春献华章”合唱比赛中荣获一等奖佳绩

发布日期:2024-05-11    作者:黄思琪 何明 陈锦昊     来源:     点击:

为弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四精神”,引导青年学生深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神,营造健康、文明、高雅的校园文化艺术氛围,5月10日晚,九江学院“红歌颂祖国 青春献华章”合唱比赛决赛在学校大礼堂成功举办。管理学院代表队合唱作品《国家》,以复赛第一的成绩进入决赛,并在决赛中荣获一等奖佳绩。

比赛期间,学院领导高度重视,在赛事前期队伍组建、服装道具准备、日常训练期间,多次给予物质支持和精神鼓励,学院党委书记赵宇剑、党委副书记周梓哲在赛前还莅临现场慰问师生,向同学们送上学院关怀,鼓励大家以饱满热情、良好精神风貌投入比赛,发挥最佳水平,叮嘱同学们注意入场、退场进行中的安全。

为了能在比赛中取得优异成绩,管理学院代表队在近40天的紧张备赛中,克服时间不足、经验不足、场地道具受限等困难,在每周集中练习基础中,同学们还利用五一小长假、周末休息时间加练,不断完善演唱技巧和舞台表现力,从最基础的发声练习到歌曲旋律与节奏的掌握,再到理解作品的情感表达,用汗水交换着进步,相互学习、共同进步,展现出了良好的团队精神和协作能力。

唱红色经典,展青年风采。在比赛当晚,同学们人人精神饱满、热情专注,以最佳状态给学校领导和师生展现了一场视听盛宴,他们用嘹亮的歌声和真挚的情感诠释了红歌中蕴藏的激情与梦想、使命与担当,他们的演唱不仅赢得了现场观众的阵阵掌声,也获得了评委们的一致好评。

五四红歌传薪火,激扬青春献祖国。红歌大合唱取得佳绩既是管理学院坚持以文化人、以文育人、以文铸魂的工作成效,更是加强对青年学生思政引领,对青年学生爱国情怀的一次深深呼唤,充分展现了我院学生奋发进取的精神活力。管院学子将不断从“五四精神”中汲取前行力量,以坚定的理想信念、担当有为的实际行动,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

撰稿人:黄思琪、何明、陈锦昊  审核人:赵宇剑