管理学院举办大学生职业规划专题讲座

发布日期:2024-05-21    作者:郭振     来源:     点击:

为增强学生职业规划意识,学习掌握职业生涯规划设计的理论和方法,助力学生更高质量就业,5月15日晚,学院邀请大学生职业规划导师、管理学院客座教授周东林在文理楼117报告厅作大学生职业规划专题讲座,2020级在校学生参加讲座,管理学院院长许松涛主持讲座。

周东林从大学生职业生涯的涵义、角色的认知、自我探索、职业探索、职业路径的选择等方面作了详细阐述,整个讲座既包含了职业规划的理论,又结合当前就业形势的案例分析,深入浅出又形象生动,引导学生进行认识自我、认识职业、明确职业选择等,给学生的职业生涯规划以及如何自我提升指明了方向。

讲座结束后,周东林与同学们进行了互动,为他们解答了在职业生涯规划和职业选择中产生的困惑。大家纷纷表示此次讲座让他们受益匪浅,对如何选择合适的路径,成就最优秀的自己有重要的指引作用。

撰稿人:郭振  审核人:赵宇剑