香港中文大学(深圳)经管学院、九江学院管理学院联合举办会计研讨会

发布日期:2024-05-20    作者:熊斌     来源:     点击:

5月16-19日,由香港中文大学(深圳)经管学院、九江学院管理学院联合举办的会计研讨会在九江市半岛酒店如期举行,来自两校的23名与会代表参加了研讨会。

开幕式上,九江学院管理学院院长许松涛教授代表九江学院管理学院对香港中文大学(深圳)经管学院一行表示热烈欢迎,并简要介绍了九江学院及管理学院的基本情况,希望香港中文大学(深圳)经管学院对我校管理学科特别是会计领域发展给予指导与支持。

香港中文大学(深圳)经管学院会计领域负责人校长讲座教授张田余Tianyu ZHANG在开幕式上讲话表示,很高兴有机会来到庐山脚下的美丽九江,在简要介绍香港中文大学(深圳)经管学院的会计领域师资以及研究成果之后,张教授指出,香港中文大学(深圳)经管学院重视跨地跨校的会计研讨活动能够持续开展,深化交流与合作。

研讨会由香港中文大学(深圳)经管学院的助理院长申睿Rui Shen教授主持。许松涛教授就国家基金项目的申请做了经验分享,主要提到了基金项目申报的选题技巧、申报材料内容的美化处理以及申报项目坚持不懈的毅力等几个方面的经验。来自香港中文大学(深圳)经管学院的黄凯元Kevin HUANG就“How does management guidance affect investors’responses to earnings announcements?”做了精彩的报告,唐仕斌Shibin Tang就“Correlated Borrowing Demands and Lender Liquidity Monitoring: Evidence from Minimum Liquidity Covenants”进行了报告交流。研讨会参会老师们还围绕“Undergrad Course Package Development”、“Master Program Course Package Development”、“Business Analytics and Interdisciplinary Course Development”以及“Business Analytics and Interdisciplinary Course Development”等主题组织了精彩的教育教学研讨。

九江学院管理学院的袁德利、张琴及高明杰等老师参与了此次研讨会的讨论。

研讨会结束之际,许松涛院长代表管理学院感谢香港中文大学(深圳)来指导工作,此次会计研讨会对拓展我院教师会计研究视野,促进合作交流,学习先进教学方法及理念,具有重要意义。

撰稿人:熊斌  审核人:许松涛