管理论坛之九:会计学教研室举办《基础会计学》公开示范课

发布日期:2024-10-12    作者:部雅玲     来源:     点击:

2024年10月11日,会计学教研室组织了《基础会计学》公开示范课,本次公开课由王玉勤副教授主讲,授课内容为“会计要素与会计信息质量特征”。

王玉勤老师以扎实的专业知识和丰富的教学经验,深入浅出地讲解了《基础会计学》的核心概念和相关知识点。在课堂上,王老师通过生动的举例、互动问答等多种教学方式,充分调动了学生的学习积极性。学生们认真听讲、积极回答老师提问,课堂气氛十分活跃。

在教师评教环节,听课教师们对此次公开课给予了高度评价。老师们认为,王老师教学目标明确,教学方法得当,能够将复杂的会计知识以简洁易懂的方式呈现给学生,教学效果非常好;在教学中注重与学生的互动交流,了解学生对相关知识的理解和掌握情况,体现了以学生为本的教学理念。

此次公开课展示了会计学教研室教师的教学风采,为教师们提供了学习和交流的机会,大家共同探讨教学中的问题和困惑,分享教学心得和创新方法,为教学质量提升起到了积极的推动作用。

撰稿人:部雅玲  审核人:许松涛