党建动态

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党建动态 >> 正文

管理学院召开主题教育专题民主生活会会前集中学习暨党委理论学习中心组学习会

发布日期:2023-08-24    作者:彭静     来源:     点击:

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,切实开好主题教育专题民主生活会,管理学院于8月23日在立信楼504会议室召开主题教育专题民主生活会会前集中学习暨党委理论学习中心组学习会,学院全体党政班子成员出席会议,党委书记赵宇剑主持会议。

会上,赵宇剑强调,开好专题民主生活会是主题教育检视整改的一个重要载体,也是确保主题教育成效的一个重要举措,要聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,通过开好民主生活会,进一步统一思想、统一意志、统一行动,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。他指出,学院在主题教育理论学习的基础上,在专题民主生活会召开前,专门举行一次集中学习,希望通过学习深刻领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,通过学习把谈心谈话、查摆问题、撰写对照检查材料等会前准备工作有效衔接起来,达到统一思想、深化认识的目的。

与会人员集中学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想,关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述等内容;党委副书记周梓哲对反面案例的基本情况作了详细介绍,与会人员进行深入交流和探讨。为下一步开好专题民主生活会打牢思想基础。

会后大家一致表示,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作是做好一切工作的重要前提,要不断增强用党的创新理论研究新情况、解决新问题的能力水平。下一步要充分运用好批评与自我批评的武器,把自已摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、深挖问题症结,深刻进行党性分析,找准思想根源,有针对性地提出改进措施,把抓好专题民主生活会问题整改融入主题教育整改整治中。

撰稿人:彭静  审核人:赵宇剑