党建动态

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党建动态 >> 正文

教工第四党支部召开专题组织生活会

发布日期:2023-09-15    作者:封新林     来源:     点击:

按照学院党委统一部署,9月13日下午,管理学院教工第四党支部在立信楼603党员活动室召开支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,学院党委书记赵宇剑同志以普通党员身份参加、指导支部组织生活会。会议由支部书记封新林主持。

会前,第四党支部支委会高度重视此次会议,将开好本次主题教育专题组织生活会作为主题教育检视整改的一个重要载体,认真做好各项准备工作。按学院党委工作要求,认真研读会议工作提示,准确把握主题要求,参照专题民主生活会安排、规范此次组织生活会。

会上,封新林代表支部委员会作此次主题教育活动总结,并就2022年度组织生活会查找出来的问题整改落实情况以及会前梳理查摆的问题清单进行了通报。随后赵宇剑同志带头作个人对照检查,其他党员同志按要求逐一进行对照检查,并开展了批评与自我批评,对同志间的批评进行了诚恳的表态发言。同志们剖析问题实事求是,相互批评认真严肃,体现了开诚布公、相互提醒的气氛,达到了“团结—批评—团结”效果。

在认真听取支部总结、党员自我批评和相互批评后,赵宇剑书记进行了点评。他充分肯定了主题教育期间支部各项活动整体比较规范,专题组织生活会会前准备充分,同志们态度端正、对照检查材料撰写认真,批评时本着对同志负责、对支部负责的态度,开诚布公的提出批评意见。他强调,增强党员意识,强化党性观念,发挥先锋模范作用,是主题教育目的所在。进一步提高认识,端正态度,加强对党员教育、监督、管理是支部的重要职责,党员之间指出问题,加强交流,既是真的互帮互助,更是支部集体团结一致的现实表现。他指出,希望全体党员要以此次组织生活会的顺利召开为契机,在支委的带领下,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想,凝心聚力、积极作为,发挥团体力量在学校、学院的事业发展中建新功。

会议最后封新林做了总结和表态,表示将认真抓好问题整改,统一思想、踏实做事,真正地发挥先锋模范的作用。

另外,会议开始刘静同志领学习近平总书记关于党的建设的重要思想。

撰稿人:封新林  审核人:赵宇剑