党建动态

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党建动态 >> 正文

管理学院党委领导班子党纪学习教育读书班开班

发布日期:2024-05-21    作者:黄淑菁     来源:     点击:

5月13日上午,管理学院党委领导班子党纪学习教育读书班开班式在立信楼504举行,党委书记赵宇剑作开班讲话并主讲专题党课,党委领导班子成员、各科室负责人及教研室主任、专职组织员出席了此次活动。

开班式上,赵宇剑同志首先传达了校从严治党工作会议及校党委领导班子党纪学习教育读书班开班有关会议精神,随后作了开班讲话。会议强调,在全党范围内深入开展党纪学习教育,是党中央以习近平同志为核心的领导集体所作出的一项重大战略部署,此举旨在全面加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,这对党的建设具有重要的战略意义和深远的实践价值。我们要深刻领悟习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,要切实增强开展党纪学习教育的责任感和使命感,确保每一项工作都落到实处,取得实效。

同时,党委书记赵宇剑同志以“严格遵守‘六大纪律’,争当遵规守纪的先锋”为主题,讲了一堂生动的纪律党课。他围绕《中国共产党纪律处分条例》的修改背景和主要过程、“六大纪律”的核心要点及如何深入学习贯彻党的纪律要求等四个方面进行讲授。他强调,在学习与实践过程中,我们要发挥示范引领作用,积极投身并深入推进党纪学习教育,要始终保持思想、政治和行动自觉。同时,要注重将党纪学习教育要与工作实际紧密结合,与优良作风培育相结合,将学习成果转化为工作动力、转化为解决问题的具体行动,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。

通过此次读书班开班,与会者深刻认识到党纪学习的重要性和紧迫性,对党的纪律有了更深入理解和把握,进一步强化了纪律意识。党的纪律学习要融入日常,抓在经常,要内化于心、外化于行,真正做到用党规党纪校正思想和行动。

撰稿人:黄淑菁 审核人:赵宇剑