党建动态

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党建动态 >> 正文

管理学院开展“以案为鉴,筑牢廉政防线”警示教育活动

发布日期:2024-06-28    作者:彭诗荣     来源:     点击:

为以警示教育助推党纪学习教育,6月19日管理学院在学校廉政文化教育基地开展“以案为鉴,筑牢廉政防线”警示教育活动,学院党委班子成员及全体行政党员干部参加活动。

在教育基地内,全体成员跟随讲解员的引导和讲解,先后观看学习了党的纪律建设历史、党的十八大以来全面从严治党的成就、党的十九大以来全面从严治党的工作、党的二十大关于全面从严治党的新要求、新时代江西全面从严治党新形势新任务新要求和纪律教育区等展区内容。展区内容主题鲜明、图文并茂,事例丰富,步步见廉景、处处闻廉语、时时受廉教,参观人员触动强、感悟多、收获大。

全体成员最后驻足在大屏幕前,共同观看警示教育片《叩问初心》专题片第二集《贪欲之害》,专题片以党中央查处的违纪案件为例,从多个层面深入剖析了多名党员领导干部违背党性原则、理想信念崩塌,贪心私欲膨胀,最终一步步走向腐败堕落的的全过程。大家以案例受警示,感触良多。

在此次活动中,大家接受了一次心灵洗礼,纷纷表示在未来的工作生活中应时刻以案为鉴,常怀敬畏之心、常修立德之身,牢筑廉政防线,真正打牢清正廉洁的底子、守住清正廉洁的本色,树牢纪律规矩不可逾越的底线思维,把严守纪律规矩落到实处。

撰稿人:文/彭诗荣 摄/彭诗荣 审核人:赵宇剑