党建动态

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党建动态 >> 正文

管理学院院长许松涛为学生党员讲授党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-06-28    作者:谢子莹     来源:     点击:

6月19日,管理学院院长许松涛以“扎实推进党纪学习教育 把遵规守纪刻印在心、外化于行”为主题,结合学生党建工作实际,为管理学院学生第一党支部的党员同志们上了一堂主题鲜明、重点突出、内容深刻的党纪学习教育专题党课。

许松涛同志在党纪学习教育专题党课中,以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为依据,对新修订的条例主要内容进行了重点学习和解析。他指出,要深刻领悟习近平总书记关于纪律建设的重要论述,切实增强遵规守纪的责任感和使命感,认识到加强党的纪律建设是提升党员自觉自律、锤炼党性修养的需要。

在本次党课学习过程中,同学们认真学习,积极探讨并踊跃发言。党员同志吴若珑表示:通过这次党课学习,我深感作为一名党员的责任重大。我将把学习成果转化为实际行动,不断提高自身的纪律性和规矩意识,为党的事业贡献自己的力量。党员同志罗玉青也讲到:许院长给我们开展的党纪学习教育如清泉涤心,我们深感其重要性,要立志严守党的纪律,铸牢思想防线,确保党的纯洁性和战斗性。

学纪,方能知纪;明纪,方能守纪。通过这次党课,支部同学们更加深刻认识到党纪的重要性和严肃性,并将以此次学习为契机,坚决做到学习党纪、敬畏党纪、遵守党纪,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,切实把党纪内化于心、外化于行。

撰稿人:文/谢子莹 摄/罗鸿燕 李婧婧 审核人:赵宇剑