师资队伍

当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 师资队伍 >> 正文

·个人简介
    占慧莲,女,1965年生,1988年7月毕业于长安大学财务会计专业,大学本科学历,工学学士学位,教授。从1997年起历任会计学教研室主任、会计电算化教研室主任。自1988年毕业以来一直在会计教学岗位上工作,具有丰富的理论和实践教学经验及课程建设经验,是九江学院第一批“会计信息系统”课程的专任教师,为总后系统会计电算化的普及和XXCW软件的推广多次承担主讲任务,并多次参加用友公司财务软件项目的实施和调研工作。
·学术研究
    近五年主持、参与省级课题6项,其中主持省级课题2项。发表论文十余篇,其中中文核心6篇。主编实训教材2部、参与教材编写2部。负责校级质量工程项目(团队项目)建设任务三项。获得省级教学成果奖两项,省级优秀教材二等奖一项,校级科研成果奖一项。
·教学概况
     近年来讲授的主要课程有《会计学原理》、《中级财务会计》、《高级财务会计》、《会计信息系统》、《会计实训》、《会计实训综合》和《税法》等会计方面的主干课程,年均400多课时。