学生动态

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生动态 >> 正文

管理学院组织召开第四次学生代表大会

发布日期:2023-11-13    作者:周凌寒 戴安琪     来源:     点击:

11月3日晚,九江学院管理学院于文理实验楼117报告厅召开第四次学生代表大会。管理学院党委副书记周梓哲、管理学院学生科科长周龙波、管理学院学生会主席团成员以及学生代表参加会议,会议由管理学院学生科副科长李春主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,会上,周梓哲肯定了过去一年的学生会工作,对全体学生干部过去一年的辛苦付出表示感谢,并对学生干部提出了四点新要求:一是要坚定政治立场,坚决拥护党的领导,跟党走,感党恩;二是要刻苦学习,加强政治理论学习、科学文化知识学习以及社会知识学习;三是要创新工作方式方法,不断提出新见解、新方案,打开新局面;四是要争做表率,发挥学生干部先锋模范与带头作用,走在前、勇争先,增强服务意识,培养奉献精神。最后周梓哲希望大家以饱满的政治热情和强烈的担当精神投身到工作中,主动思考,开拓进取,创新工作,全面贯彻落实学校和学院各项要求,为学院建设发展贡献青春力量。

管理学院第三届学生会执行主席邓续淦对以往的工作做出了工作报告。邓续淦表示,在学院党委的领导下,学生会秉承着全心全意为同学服务的根本宗旨,开展了一系列卓有成效的工作,成功获评学校学生会优秀基层分会。本届学生会干部将坚决站好最后一班岗,做好部门工作交接,发挥好“传帮带”作用,也希望下一届学生干部继承好服务精神,争取做出更大的成绩,接好接力棒。

根据大会议程,全体参会代表依次表决通过了《九江学院管理学院第三届学生委员会工作报告》、《九江学院管理学院学生会章程修正案(草案)》、《第四届学生委员会委员候选人名单》,并选举产生管理学院第四届学生委员会委员。随后,新任委员会委员代表戴安琪做了表态性发言。

学生代表大会的召开是是我院青年学生学习与工作生活中的一件大事,在未来的工作中,我院学生会将继续紧密围绕学院中心工作,坚持以“引领”和“服务”为核心,在青年学生思想引领、学业发展、身心健康、权益维护等方面开展一系列卓有成效的工作,释放青春激情,接续奋斗,为推动学院发展建设贡献青春力量!

撰稿人:周凌寒 戴安琪  审核人:赵宇剑