学生动态

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生动态 >> 正文

管理学院2023年“正保教育杯”大学生职业规划大赛圆满落幕

发布日期:2023-11-22    作者:周凌寒     来源:     点击:

11月19日下午,管理学院2023年“正保教育杯”大学生职业规划大赛就业赛道、成长赛道决赛路演分别于厚德楼大学生科技园研讨室、文理实验楼409录播教室顺利举行。管理学院党委书记赵宇剑、院长许松涛、副院长蔡报纯、党委副书记周梓哲出席活动,正保教育集团江西分部总经理何志强、正保教育集团湖北区总经理徐鑫、九江青年创业促进会秘书长代凯、江西人才数智科技有限公司总经理樊后晚、九江职业技术学院创新创业教育中心主任张志成、中化江西石油有限公司高级人事经理姜甜、健峰企管集团人力资源部经理孟佳、人力资源教研室张科静主任、云绍辉教授、方建华博士担任大赛评委,师生代表、企业方代表现场观摩。

本次大赛自10月启动以来,我院学子积极参与、热情高涨,共有1432人提交报名材料,经人力资源专业老师和就业指导老师组成评审团进行初、复评,就业赛道、成长赛道各10名优秀选手晋级决赛,各赛道设置特等奖1名、一等奖2名、二等奖3名和三等奖4名。

赛场上,各选手从职业定位、自我探索、外界探索、行动计划、评估与反馈等多角度多维度剖析,生动地描绘了个人职业发展的蓝图。评委嘉宾结合同学们的个人简介和陈述情况,有针对性地就选手们的岗位意向、实习经历、科研经历、发展规划等进行结构化提问。评审过程中,评委嘉宾还重点指出选手们在岗位认知、个人简历撰写、陈述PPT制作、现场面试表现等方面存在的优点和不足,建议同学们要进一步深化对新兴行业的认知,结合实际情况,综合考虑多方面因素,科学规划职业道路。同时,评委嘉宾还勉励同学们要在实习实践中提升自己的求职竞争力,注重培养自己的综合素养。

经选手展示与专家评审,电子商务A2022班肖炉伟、跨境电商A2141班杨雯晶分别获得就业赛道与成长赛道的特等奖。

正保教育何志强、徐鑫分别对本次大赛进行点评,评委充分肯定了各位选手的表现,指出各位选手的职业规划思路多样化且富含创新精神并给出了中肯的建议。希望,广大学生要进一步拓展信息渠道,关注就业岗位专业相关性,科学合理地规划学业与职业发展,积极参与实习实践,在实践中检验自我。

后续,学院将继续推进相关工作,坚持以赛促创,搭建产教融合新平台助推学院高质量发展、高质量人才培养迈上新台阶。

撰稿人:周凌寒  审核人:赵宇剑