学生动态

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生动态 >> 正文

管理学院开展国家奖学金表彰暨事迹分享会

发布日期:2024-04-12    作者:     来源:     点击:

“典型引路,同向而行”。为切实做好我院学生资助工作,贯彻落实《江西省普通本科高校,高等职业学校国家奖学金管理实施细则》文件精神,激励我院学生勤奋学习、努力进取、积极创新、全面发展,充分发挥榜样引领作用,4月9日下午,管理学院在文理实验楼117报告厅召开国家奖学金表彰暨事迹分享会。党委副书记周梓哲、学生科科长周龙波出席本次会议,会议由学生科老师徐炜蔚主持。

会上,周梓哲指出,要从树立榜样、宣传榜样和学习榜样三个方面着手,充分发挥榜样引领作用,使榜样人物形象鲜活起来,让学生看得见、学得着,引导学生向先进看齐,人人学习先进,人人争当先进。

周龙波宣读了《关于表彰2022-2023学年管理学院国家奖学金获得者的决定》,徐炜蔚为同学们介绍了国家奖学金奖励标准、申请与评审程序,帮助同学们更好的了解国家奖学金的相关知识。

伍莹莹、饶菲、周欣怡三位国家奖学金获得者分别上台围绕自己的学习方法、参加各类学科竞赛、第二课堂活动等内容作了分享,他们对国家、学校、学院给予的关怀和培养表达了感激之情,鼓励同学们积极参加各类第二课堂活动和竞赛来充实自己的大学生活。伍莹莹谈到自己的经历时说到:“成功并不是一蹴而就的事情,它需要我们付出大量汗水与努力,需要我们有坚定的信念和毅力,只要我们肯努力、肯付出,就一定能够取得优异的成绩和回报。”

分享结束后,同学们纷纷表示,参加此次国家奖学金表彰暨事迹分享会很有意义,受益匪浅,将积极向受表彰同学学习,学知识、强技能,学以致用,不负韶华。

会议为伍莹莹、饶菲、周欣怡三位国家奖学金获得者举行了颁奖仪式。

此次会议的顺利召开,既是管理学院进一步加强学生资助工作,也是选树优秀典型人物的有效举措,有力推动了学院优良学风、院风的形成,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供了有力支撑。

撰稿人: 魏佳俊/文 李蓉 符薇/图 审核热:赵宇剑