学生动态

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生动态 >> 正文

管理学院开展“反恐防暴反邪”安全教育主题班会

发布日期:2024-05-13    作者:周龙波     来源:     点击:

为切实加强平安校园建设,筑牢校园安全防线,普及“反恐防暴反邪”有关知识,教育引导广大学生树牢“反恐防爆反邪”防范意识,提高大学生处置突发暴力事件的应急能力。5月12日晚,管理学院在立信楼各班晚点名教室召开了“反恐防暴反邪”安全教育主题班会。

班会上,各班班主任以多媒体形式讲解什么是恐怖主义活动、常见的恐怖袭击手段、遇到恐怖袭击怎么办等内容,并通过列举真实案例向学生传授自身安全防范、突发事件应对等反恐知识,营造全民反恐的浓厚氛围和平安和谐的校园环境。

此次班会加深了我院学生对反恐教育的理解和认识,增强了对恐怖主义行为的警觉性,学会了如何应对突发情况,进一步提升了应对恐怖袭击的能力。

撰稿人:周龙波 审核人:赵宇剑