学生动态

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生动态 >> 正文

管理学院2024年学风建设月活动精彩纷呈

发布日期:2024-05-14    作者:周龙波     来源:     点击:

为进一步深化学院学风建设,贯彻落实学校《关于开展2024年“学风建设月”主题活动的通知》文件精神,努力营造良好班级学习氛围和育人环境,完善学风建设长效机制,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,管理学院于4月至5月开展了“学风建设月”系列主题活动,取得明显成效。

加强组织领导,多措并举引学风。学院在“学风建设活动月”启动仪式上组织各班级班长、团支书,集中学习学院“学风建设月”主题活动工作方案,发动各班级积极参与到学风建设月各项活动中。各班开展了“创优良学风 建文明校园”主题班会和“三不一争取”行动倡议。5月12日晚,学院隆重表彰了学风建设活动月先进集体和先进个人。

学习校规校纪强化日常学风。组织各班级学习《学生手册》,让学生熟知校规校纪。各班重视课堂学习,引导学生树立“认真上好每一堂课”的意识,掌握科学的学习方法,养成课前预习、课后复习的良好学习习惯;强化日常考勤管理,针对迟到、早退、旷课、上课玩手机等学风不良现象开展专项检查。

6AFC8

宣传优秀典型,发挥示范促学风充分发挥学生骨干和优秀学生在学风建设中的示范带头作用,树立典型,营造氛围。邀请学院获得国家奖学金荣誉称号的学生做优秀事迹分享会。邀请2024年考研上岸学生做经验分享会。

凝练班级特色,比学赶超展学风。开展了“创优良学风班”班级风采展示活动。围绕“组织建设成果好、政治思想工作好、团结青年学习好”三大方面,动员各班级团支部举办优秀班集体风采展示大赛,全方位展示新时代大学生的学习、生活、工作等各方面情况。

举办学生活动第二课堂育学风积极组织学生参加学校“红歌颂祖国 青春献华章”合唱比赛并获得一等奖的好成绩。开展了各类体育比赛活动,获得九江学院体育文化月优秀组织奖和总分第二名。女子排球队、女子篮球队在我校2024校园杯赛事中勇夺“双冠”佳绩。开展了读书系列活动和校园科创与竞赛活动。积极引导学生参加国际大学生创新大赛、“挑战杯”大赛等。

管理学院一直高度重视学风建设,始终将其视为落实高校立德树人根本任务的关键环节,多措并举切实加强学风建设工作,今后将以更加饱满的热情、更加务实的态度,为党育人,为国育才,助推学风建设工作提质增效。

撰稿人:周龙波 审核人:赵宇剑