学生动态

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生动态 >> 正文

九江学院管理学院举行2024年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

发布日期:2024-07-01    作者:罗淑琴、魏佳俊     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导广大学生在切身体验新时代伟大变革、投身新时代火热实践中,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学思践悟,激发青年学生在中国式现代化建设中挺膺担当,6月27日上午,九江学院管理学院在立信楼504举行2024年大学生暑期“三下乡”社会实践活出征仪式,出席本次仪式的有管理学院党委书记赵宇剑,党委副书记周梓哲,思政科副科长陆予和九江学院管理学院乡村振兴调研与服务实践队全体队员,活动由思政科副科长郭振主持。

赵宇剑作动员讲话。他介绍了大学生暑期“三下乡”社会实践活动背景、主要任务、目的意义,勉励同学们在参与大学生暑期“三下乡”社会实践活动中充分展现当代大学生精神风貌,他对暑期“三下乡”全体实践队员提出三点希望:一是要坚定理想信念,贴近基层,贴近群众,贴近实际,走出象牙塔,投身社会实践,增强自身责任感与使命感;二是做到学有所获,在基层实践中向群众学习,在相互协作中提升发现问题、解决问题的本领;三是发挥学院特色学科优势,充分运用专业知识、专业技能,为乡村振兴贡献青春智慧。

周梓哲宣读《管理学院2024年大学生暑期“三下乡”社会实践活动方案》

社会实践活动队队长周凌寒发言,他介绍了近年管理学院大学生暑期“三下乡”实践队取得的成绩和荣誉,分享了过去的经验做法,他表态将以积极作为的态度带领实践队成员们勇担使命、砥砺前行,在劈波斩浪中擦亮青春底色,用实际行动书写青春华章。

(管理学院党委书记赵宇剑为队伍举行授旗仪式)

青春逢盛世,奋斗正当时。希望同学们通过此次大学生暑期“三下乡”社会实践活动能够进一步坚定理想信念、了解国情民情社情、练就过硬本领,把青春奉献在党和人民最需要的地方,努力在社会实践的舞台谱写更新更美的篇章。

撰稿人:罗淑琴、魏佳俊  审核人:赵宇剑