学生动态

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生动态 >> 正文

管理学院开展暑期经济困难学生家庭走访活动

发布日期:2024-07-03    作者:管理学院学生管理科     来源:     点击:

为进一步落实立德树人根本任务,增强资助育人实效,构建学校与家长、学生之间交流平台,2024年7月1日,学院学生资助负责老师王珊、辅导员李春一行2人赴景德镇上徐村姚家岭,对学院2023级的贫困学生李云华同学家庭进行了走访慰问。

老师们在强风暴雨中来到贫困生家里进行实地察看,了解其住房和生活情况,与学生家长亲切交谈。了解学生家庭收入来源和具体经济状况,讲解学校资助政策,为他们送去了学校各级领导的关怀和慰问金;同时向家长反馈学生在校期间的学习和生活情况,家长肯定了孩子在大学一年里获得的成长和进步,感谢学校对孩子的教育和培养;学生也心存感恩,表示今后会更加努力学习,做一个对学校、对社会、对国家有用的人。

此次暑期走访慰问贫困生活动是我院贯彻落实国家资助政策的重要举措,也是学院关爱家庭经济困难学生,深化资助育人工作的实践活动。管理学院将一如既往的做好家庭经济困难学生资助工作,不能让这些学生在上学路上“掉队”,也一定会将“好事办好”。

撰稿:管理学院学生管理科  审核人:赵宇剑