学生动态

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生动态 >> 正文

管理学院组织开展“感恩教师”主题班会

发布日期:2024-09-09    作者:周龙波     来源:     点击:

为隆重庆祝我国第40个教师节,营造尊师重教的浓厚氛围,管理学院于9月8日晚组织各班开展“我为老师送祝福”活动,并召开了“感恩老师”主题班会。

2024年教师节的主题是:大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国。班会课上,班主任围绕主题,向同学们普及教师节的由来以及尊师重教等内容,让学生感受教师的辛勤耕耘、无私奉献,并希望同学们以身边的教师为榜样,培养积极向上的人生态度。

学生们纷纷走上讲台,用人们常常形容老师的词语:蜡烛、泥土、春蚕、园丁,表达了学生对教师的尊敬,也表达了对教师的希望。一句句“老师,您辛苦了!”是对教师们的最高赞扬和无限鞭策,激励了全体教师为党育人、为国育才的工作热情。

通过此次主题班会,学生们都感受到了老师甘为人梯,无私奉献的精神,学会了应该如何尊敬老师,并懂得了要努力学习,回报老师的谆谆教诲。同时有效增进了学生对教师的敬意和感恩之情。

撰稿人:周龙波  审核人:赵宇剑