学生动态

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生动态 >> 正文

管理学院2024级新生军训工作圆满收官

发布日期:2024-09-24    作者:魏佳俊     来源:     点击:

为进一步增强2024级新生的国防意识,锤炼坚强意志,锻造强健体魄,9月8日至21日,我院扎实推进2024级新生军训各项工作,上好开学第一课,严格军训淬青春,扣好新生入学后的“第一粒扣子”,以更加饱满的热情和坚定的步伐迈向人生新的篇章。

绿茵场上展英姿

九月的校园里,增添了一抹军绿色的风景线,气宇轩昂,英姿飒爽,这是独属于新生的磨炼,朝气蓬勃的少年,成长与蜕变将从这里开始。新生们身着统一迷彩制服,意气风发,正式开启属于他们的军训征程。迎着骄阳,同学们开始了军姿练习与摆臂练习。“稍息”、“立正”、“一二一”,教官们的口号节奏分明,铿锵有力。每一次训练都是突破的开始,每一次坚持都是成功的前奏。九月的篮球场骄阳似火,但同学们依旧坚持站好每一个军姿,走齐每一步正步。

关怀备至暖心间

军训期间,管理学院党委书记赵宇剑、院长许松涛一行来到训练场慰问正在军训的新生们。赵宇剑鼓励同学们:“军训过程虽然艰苦,但通过集体生活、纪律训练,锻炼了意志品质,增强了团队协作精神,对今后的大学生活意义深远”,他对教官的辛勤付出表示感谢。许松涛亲切关心新生参训期间的思想动态和身体状况,对同学们的态度和表现给予了充分的肯定,并勉励同学们珍惜这次军训机会,认真学习,刻苦训练,磨砺意志,顺利完成军训任务。

学院精心落实落细各项保障服务工作,在军训场地设置临时药品发放点,为新生们提供了个性化的防晒指导和应急药膏,有效缓解了因紫外线强烈和汗水刺激导致的晒伤、过敏等皮肤不适。这一系列措施有效地保障了军训工作地顺利进行,也体现了学院对同学们的人文关怀。

扬帆起航再出发

凌风沐雨淬新兵,磨砺使得玉初成。9月21日,九江学院2024级新生军训总结表彰大会在南区操场隆重举行。管理学院2024级新生在历时14天的军事训练中圆满完成各项训练任务,学院连队在本次军训中分别荣获学校军训会操第一、四名,内务评比第三名的好成绩。相信管理学院2024级全体新生将继续保持军训中锤炼出的坚强意志与优良作风,以崭新的精神面貌书写青春华章,争做挺膺担当的奋斗者。

撰稿人:魏佳俊  审核人:赵宇剑