学生动态

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生动态 >> 正文

管理学院情暖中秋·献礼建国七十五周年活动圆满举办

发布日期:2024-09-25    作者:文:黄思琪 图:陈锦昊     来源:     点击:

为弘扬爱国主义精神,传承优秀传统文化,同时深入贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,在中秋佳节与建国75 周年即将到来之际,九江学院管理学院积极筹备并成功开展了一系列丰富多彩的庆祝活动,为师生们带来了一场场精彩绝伦的文化盛宴,也为祖国母亲的75 岁生日献上了最诚挚的祝福。

9 月 17 日,九江学院管理学院全体大一新生和助导、文艺部声乐队、舞蹈队、街舞队、主持队齐聚北区篮球场,共同展开了一场别开生面的中秋晚会。活动现场座无虚席,学院师生们欢聚一堂,共同欣赏这场精彩纷呈的演出。

春秋写盛世,山水赋华章。晚会以《西子湖初妆》中国舞启幕,引领观众入江南水乡之美境。随后,《采薇霓裳》融合温婉音乐与柔美舞蹈,展现艺术和谐。节目亮点包括激情朗诵《辉煌七十五载,共筑强国梦》,颂扬中华民族奋斗历程;街舞《touch》、《supernatural》释放青春活力;歌曲《遇见》共庆美好相聚,见证梦想璀璨绽放。

在演出期间,别具匠心地设置了互动环节。同学们满怀热忱,积极主动地参与其中,尽情分享自己对祖国的诚挚祝福以及对中秋佳节的美好期许。当晚会行至尾声,众人在一首《稻香》的悠扬旋律中,以青春之声纵情抒写对此夜熠熠生辉的深刻纪念。

9 月 18 日,管理学院情暖中秋·献礼建国七十五周年活动展演之拔河比赛在北区篮球场火热开展。本次拔河比赛以专业为单位,共有6支队伍报名参赛,比赛现场气氛热烈,加油声、呐喊声此起彼伏。

百尺红绳绸彩横,两军对垒意先行。比赛前夕,各参赛队伍跃跃欲试,积极投入热身准备之中。队员们彼此激励,士气昂扬。伴随裁判的一声清脆哨响,比赛正式拉开帷幕。队员们紧紧握住长绳,齐心协力,全力以赴往后拉拽。赛场上,强者先发制人,优势尽显;弱者虽处逆境,亦不屈不挠,力挽狂澜之志撼人心魄。场边,啦啦队声浪滔天,为各自班级摇旗呐喊,将赛场氛围推向沸点。

经过激烈的角逐,最终物流管理队脱颖而出,荣膺桂冠;会计与工管两队紧随其后,分别获得亚军、季军。学院领导为获奖队伍颁发了荣誉证书和奖品,并对他们表示了祝贺。此次拔河比赛不仅锻炼了同学们的体魄,更增强了班级之间的凝聚力和向心力。同学们在比赛中充分发扬了团结协作、拼搏进取的精神,展现了管理学院学子们积极向上的精神风貌。

皓月当空洒银辉,中秋佳节至。管理学院同时开展中秋黑板报绘制活动,各班级积极响应号召,纷纷绘制了庆中秋黑板报,为校园增添了一抹亮丽的色彩。在绘制过程中,同学们充分发挥团队协作精神,从构思设计到精心绘制,众人分工明确,各司其职。色彩与线条的交织,文字与图案的融合,他们用手中的粉笔,勾勒一幅幅饱含思念与祝福的作品。

此次中秋黑板报绘制活动,不仅为同学们提供了一个展示才艺的平台,更让大家在创作中深入了解了中秋佳节的文化内涵。它不仅是一次艺术创作,更是一次对传统文化的传承与弘扬。管理学院、借此将传统文化与校园生活紧密结合,让同学们在感受节日氛围的同时,增强了对民族文化的认同感和自豪感。

管理学院情暖中秋·献礼建国七十五周年系列活动的成功举办,不仅丰富了师生们的课余生活,也为大家提供了一个展示自我的平台。通过文艺汇演和板报绘制,师生们更加深刻地理解了爱国主义精神的内涵,增强了民族自豪感和自信心。同时,此次活动也加强了学院的文化建设,营造了积极向上、团结和谐的校园氛围。

管理学院将以此次活动为契机,继续开展丰富多彩的文化活动,不断提高师生们的综合素质,为培养更多优秀的管理人才奠定坚实的基础。在新中国成立75 周年的重要时刻,管理学院全体师生将以更加饱满的热情和昂扬的斗志,投身到学习和工作中去,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

撰稿人:文:黄思琪  图:陈锦昊  审核人:赵宇剑