学生动态

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生动态 >> 正文

管理学院组织开展消防安全演练活动

发布日期:2024-09-30    作者:文:刘伊涵 图:杜柏楠     来源:     点击:

为深化管理学院师生的消防安全意识,提高师生对火灾的预防和处理能力,构筑坚实的校园安全防线,2024年9月25日下午,管理学院组织全体新生在35栋学生宿舍楼开展消防安全演练活动,学生科科长周龙波、副科长李春参加活动。

消防应急演练开始前,周龙波为同学们介绍了消防应急演练重要意义,结合实例讲解一般性火灾施救措施,增强了学习的直观性与实效性,同学们积极展开讨论,拓展思维,探讨消防安全事项。理论知识传授完毕,警报响起,烟雾弹释放浓烟,学生们纷纷以袖子或手捂住口鼻,弯腰低姿,依逃生路线迅速疏散,快速安全抵达空旷区域,负责人随即清点人数并上报。整个过程紧张有序,人人尽责,充分彰显良好的消防安全素质。

此次活动不仅是对学院师生消防安全教育的一次重要强化,更是对师生防灾减灾意识与应对突发火灾事件避险自救能力的一次检验,下一步,管理学院将常态化加强学生消防知识教育,为创建平安校园提供安全保障。

撰稿人:文:刘伊涵 图:杜柏楠 审核人:赵宇剑