实践动态

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 实践动态 >> 正文

管理学院2022级市场营销专业学生赴庐山开展市场调查实训

发布日期:2024-09-30    作者:姚盛辉     来源:     点击:

为建成特色鲜明高水平应用型大学,根据市场营销专业培养方案计划教学内容,9月23日至9月27日,管理学院2022级市场营销专业学生赴九江学院庐培基地开展《市场调查实践》实训课,市场营销教研室主任姚盛辉带队,王礼燕、张燕及高明杰等老师陪同学生进行了调查实施、调查分析与补充调查等相关学习内容。

本次市场营销专业调查实践课程,紧密围绕服务九江地方经济发展,结合新技术发展,对旅游景区智慧旅游交通系统进行了初步调查。并且围绕交通工具等具体内容开展了消费者使用意向调查,同学们感觉深受启发。

实践活动中的数据分析使同学们进一步了解了市场营销专业的就业性质与方向,不再以单纯的销售工作为自己的就业目标,同时也坚定了同学们对营销“技术性”的理解。在实训过程中,市场营销专业的四位指导老师,带领同学们通过定量分析方法对问卷进行数据分析,明确了对用户行为的重要影响因素,同学们对此内容的学习十分投入,发现问题又积极主动地进行补充调查,大大提高了同学们的学习热情。

短暂的《市场调查实践》结束后同学们纷纷表示愉快的实践时间太短了,同时感谢学院提供了这样好的实训课程和这样好的学习机会。

撰稿人:姚盛辉  审核人:许松涛