实践动态

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 实践动态 >> 正文

管理学院开展专业实训基地建设和大学生就业岗位拓展

发布日期:2024-09-30    作者:杨茂保     来源:     点击:

为进一步深化产教融合,提升人才培养质量,同时拓宽毕业生就业渠道,9月25日至26日,管理学院副院长郑孝庭带领跨境电商专业及就业指导中心负责人赴苏州工业园人力资源服务产业园、阳澄数谷及三人行跨境电商产业园进行深入交流与合作探讨,开展专业实训基地建设和大学生就业岗位拓展活动。

在为期两天的访问中,郑孝庭副院长一行首先抵达苏州工业园人力资源服务产业园,与园区内多家知名企业代表进行了座谈。双方就当前就业市场趋势、企业人才需求及学生实践能力培养等议题进行了深入交流,并就建立长期合作机制、共建实习实训基地达成共识。企业方纷纷表示,管理学院的专业设置与市场需求高度契合,期待未来能有更多优秀毕业生加入,共同推动行业发展。

随后,郑孝庭副院长一行前往阳澄数谷和三人行跨境电商产业园,实地参观了企业的办公环境、生产流程及实训基地。通过与企业负责人及一线员工的面对面交流,深入了解了跨境电商行业的最新动态及企业对人才的具体要求。管理学院代表详细介绍了学院在跨境电商专业的教学特色、课程设置及学生实践能力培养方面的举措,双方就如何更好地将理论知识与企业实践相结合,提升学生就业竞争力进行了深入探讨,并初步达成了一系列合作意向。

此次访企拓岗及实习实训基地拓展活动不仅为管理学院与苏州地区重点产业园区及企业搭建了良好的沟通桥梁,也为学院毕业生开辟了更为广阔的就业与实习空间。管理学院将继续秉承“以市场需求为导向,以能力培养为核心”的教育理念,深化与企业的合作,不断创新人才培养模式,为社会输送更多高素质、高技能的应用型人才,为区域经济社会发展贡献力量。

管理学院将以此次活动为契机,进一步拓宽访企拓岗的广度和深度,加强实习实训基地建设,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有效衔接,为实现毕业生更加充分更高质量就业奠定坚实基础。

撰稿人:杨茂保 审核人:许松涛